产科?

? ? 产科现有开放病床33张,其中单间病房15间。产房设待产床5张、产床3张(台湾雅科美德,15万元/张)。

? ? 全科共48名,医生15名:主任医师2名,副主任医师2名,主治医师6名,住院医师5名。护理人员28名:副主任护师3名,主管护师4名,护师8名,护士13名。医疗助理1名。清洁员3名。

? ? 在医院党委的领导支持下,全科48名医护人员坚持以科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“创建三甲医院”活动为契机,不断提高专业水平及深化服务意识,逐步将产科建设成为具一定规模的可提供集孕期保健、个性化分娩、危急重症孕产妇抢救、产后康复等服务为一体的现代化产科。20128月被红河州卫生局确立为红河州危急孕产妇抢救中心。年均收治高危孕产妇1300余例,占收治病人总数的60 %以上,成功抢救多例羊水栓塞、妊娠期急性脂肪肝、重度子痫前期、HELLP综合征、凶险性前置胎盘、先心病合并妊娠等产科危急症患者,是全州危重孕产妇抢救工作的主要力量。随着全国“二胎政策”的全面实施,妇产科诊疗量急剧增加。年门诊人次增长70%,出院人数增长50%,高危病例更是随之增加。面对挑战和机遇,妇产科全体员工在院领导的支持下共同努力不断发展壮大学科建设,于20169月我院妇产科专业获得了云南省临床重点专科建设项目。我院产科按照云南省临床重点专科建设项目实施方案规范开展围产保健及产前筛查,严格管理高危妊娠,不断提高针对各种产科疑难危重病例诊治能力,继续完善多学科联合诊疗和急重症病例抢救绿色通道制度,不断提高诊疗水平。2016年产科主任王俊青主任医师被推选为红河州医学会围产分会主任委员,并在医学会领导下积极开展学术交流、培训等活动,进一步提高学科建设及学术影响力的同时,辐射带动红河州妇产科专业水平逐步提高。

? ? 产科拥有一批先进的母胎监护设备及妇产科治疗设备如;母婴监护中央站、分娩镇痛仪、产程导航仪、脐血流监测、盆底康复治疗仪、产后康复治疗仪等。开展产后康复、脐血、脐带干细胞采集储存、分娩镇痛、新生儿疾病筛查、无创胎儿染色体非整倍体产前检测、新生儿影像摄录留念、助产士门诊、孕妇学校等特色服务。

2001年获红河州妇联授予“巾帼文明示范岗”称号

2009年获云南省总工会授予“五一巾帼标兵岗”,红河州总工会授予“工人先锋岗”。

2012年被评为医院优秀带教团队;

2013年被曲靖医专授予优秀带教团队。

2014年获医院“医疗质量二等奖”称号

2015年获医院“医疗质量二等奖”称号

2016年获医院“医疗质量一等奖”称号